Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Итоги проведенных мероприятий КСП Республики Коми обсуждались в Госсовете Коми

Итоги проведенных мероприятий КСП Республики Коми обсуждались в Госсовете Коми

В Комитете Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике 21 июля состоялось рабочее совещание, посвященное итогам проведенных Контрольно-счетной палатой Республики Коми контрольных мероприятий.

Председатель КСП Коми Игорь Гурьев доложил об итогах проверки деятельности двух акционерных обществ: «Коми республиканский телевизионный канал» и «Микрокредитная компания Республики Коми», единственным учредителем и акционером которых является Республика Коми в лице Комитета Республики Коми имущественных и земельных отношений.

В своем выступлении Игорь Гурьев сообщил присутствующим депутатам, представителям проверенных организаций и курирующих министерств и ведомств о выявленных нарушениях, обратил внимание на ошибки, а также рекомендовал реализовать предложения, сформулированные КСП по результатам проведенных мероприятий.
В ходе обсуждения прозвучали причины допущенных нарушений, а также меры, принимаемые по их устранению.

**По итогам завершенных в июне контрольных мероприятий отчеты о результатах проверок с предложениями Контрольно-счетной палаты направлены в адрес Главы Республики Коми, Государственного Совета и Первого заместителя Председателя Правительства РК, копии отчетов направлены в адрес республиканской прокуратуры.

По факту нецелевого использования акционерным обществом «Коми республиканский телевизионный канал» средств республиканского бюджета направлено представление в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми.


Фото пресс-службы Государственного Совета Республики Коми