Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Заседание Общественного совета

Заседание Общественного совета

23 апреля состоялось заседание Общественного совета при контрольно-счетной палате Архангельской области под председательством Александра Дементьева.

В заседании приняли участие члены Общественного совета: депутаты Архангельского областного Собрания депутатов Игорь Чесноков, Игорь Годзиш, Надежда Виноградова, Дмитрий Гвоздев, Георгий Губанов, Сергей Эммануилов, начальник управления по вопросам противодействия коррупции администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Андрей Панов, а также представители прокуратуры Архангельской области, средств массовой информации.

Членам Общественного совета была представлена информация о результатах двух контрольных мероприятий.

Аудитор Светлана Морозова выступила с докладом о результатах совместной проверки с органами прокуратуры строительства станции очистки холодной воды для нужд хозяйственно-питьевого водоснабжения районного центра поселка Березник Архангельской области.

Проверкой установлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере закупок по строительству объекта, необоснованное принятие работ по планировке территории, изменение способа производства на горизонтальное направленное бурение, что повлекло за собой   излишнее расходование бюджетных средств.

Заместитель председателя Людмила Колмогорова доложила о результатах контрольного мероприятия по проверке выполнения функций и обеспечения финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения Архангельской области «Коношская центральная районная больница».

Контрольное мероприятие включено в план работы контрольно-счетной палаты на основании поручения Архангельского областного Собрания депутатов. Основанием для данного поручения явилось сложное финансовое состояние больницы, в том числе наличие просроченной кредиторской задолженности. В рамках анализа причин возникновения кредиторской задолженности, источником финансирования которой являлись средства, поступившие от оказания медицинских услуг в рамках территориальной программы госгарантий проверкой установлено, что сокращение поступлений средств ОМС в учреждении обусловлено рядом факторов:

- во-первых, сокращением объемов фактически оказанной медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара, а также иных видов медицинской помощи;

- во-вторых, в проверяемом периоде в учреждении наблюдался кадровый дефицит врачебных должностей, увеличение нагрузки на работающий врачебный персонал, что отрицательно сказалось на выполнении доведенных плановых объемов медицинской помощи в рамках территориальной программы госгарантий и поступления средств от нее.

Людмила Колмогорова также доложила о нарушениях и недостатках, выявленных при проведении контрольного мероприятия, в том числе нарушений при начислении компенсационных и стимулирующих выплат, бухгалтерского учета, использования и учета государственного имущества, отдельно остановилась на вопросах кадрового обеспечения учреждения, соблюдении требований Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

По предложению членов Общественного совета результаты проверки планируется рассмотреть на совместном заседании комитета по вопросам бюджета, экономики, финансовой и налоговой политике и комитета по социальной политике и здравоохранению областного Собрания.

Наверх
Вниз