Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


КСО Волоколамского городского округа завершил экспертно-аналитическое мероприятие по обследованию муниципального долга

КСО Волоколамского городского округа завершил экспертно-аналитическое мероприятие по обследованию муниципального долга

Контрольно-счетный орган Волоколамского городского округа (далее - КСО) завершил экспертно-аналитическое мероприятие (далее - ЭАМ) «Обследование по вопросу состояния и обслуживания муниципального долга Волоколамского городского округа Московской области за 9 месяцев 2024 года», проведенное на основании п. 2.8 Плана работы КСО на 2024 год.

Целью ЭАМ обозначено: осуществление контроля за соблюдением требований действующего законодательства в процессе формирования и управления муниципальным долгом, оценка эффективности управления и обслуживания муниципального долга, осуществление контроля за правильностью ведения муниципальной долговой книги, своевременностью погашения долговых обязательств.

По результатам ЭАМ установлено соответствие муниципальных нормативных актов требованиям действующего законодательства при управлении муниципальным долгом. Программа муниципальных внутренних заимствований, ее наличие и оценка содержания соответствует требованиям ст. 110.1 БК. Программа муниципальных гарантий, ее наличие и оценка содержания соответствует требованиям ст. 110.2 БК.

Обоснованность планируемых объемов муниципального долга определена с учетом планируемых объемов бюджетных ассигнований на погашение муниципального долга, объемов расходов местного бюджета на обслуживание муниципального долга, прогнозируемой величины дефицита бюджета.

Планируемый объем муниципального долга соответствует требованиям п. 5 ст. 107 БК.

Верхний предел муниципального внутреннего долга по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом и каждым годом планового периода утвержден решением о бюджете в очередном финансовом году и плановом периоде в соответствии с п. 3 ст. 184.1 БК, с указанием в том числе верхнего предела долга по муниципальным гарантиям.

Размер дефицита местного бюджета не превышает ограничения, установленные ст. 92.1 БК РФ.

Отражение операций по учёту долговых обязательств осуществляется Администрацией в соответствии с п. 253 Инструкции № 157н.

По результатам ЭАМ КСО в заключении дал предложения в части поддержания долговой нагрузки местного бюджета на экономически безопасном уровне.

Наверх
Вниз