Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


КСП Тверской области провела мониторинг по нацпроекту "Здравоохранение"

КСП Тверской области провела мониторинг по нацпроекту "Здравоохранение"

Контрольно-счетная палата провела мониторинг хода реализации на территории Тверской области региональных проектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение» за первый квартал 2021 года.

По состоянию на 1 апреля расходы на реализацию нацпроекта исполнены в сумме 251,7 млн руб., или на 19,2% от законодательно утвержденных ассигнований (1,3 млрд руб.). Среди основных причин низкого исполнения расходов – затягивание областным Министерством здравоохранения сроков проведения конкурентных процедур и заключения государственных контрактов, а также непринятие отдельных нормативных правовых актов Тверской области. Сложившийся в январе-марте этого года уровень исполнения расходов, выделенных на реализацию региональных проектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение», создает риски неосвоения выделенных средств и недостижения целевых показателей.

Заключение КСП по результатам экспертно-аналитического мероприятия направлено в Законодательное Собрание, Губернатору Тверской области, а также в адрес регионального Министерства здравоохранения с рекомендациями по устранению выявленных нарушений и недостатков.