Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


КСП Тверской области провела мониторинг реализации региональных проектов в рамках нацпроекта "Демография"

КСП Тверской области провела мониторинг реализации региональных проектов в рамках нацпроекта "Демография"

Контрольно-счетная палата Тверской области подготовила заключение по итогам мониторинга хода реализации на территории области региональных проектов в рамках нацпроекта «Демография» за первый квартал 2021 года.

Исполнение расходов по нацпроекту за отчетный период составило 597,7 млн руб., или 18,6% общего объема ассигнований на его реализацию (3,2 млрд руб.). В 2021 году в рамках нацпроекта «Демография» предусмотрена реализация мероприятий по 24 направлениям, из которых в первом квартале исполнялись расходы только по 13 направлениям.

Заключение по результатам экспертно-аналитического мероприятия направлено в Законодательное Собрание, Губернатору Тверской области, а также в адрес Министерств демографической и семейной политики, образования и областного Комитета по физической культуре и спорту с перечнем рекомендаций по итогам мониторинга.

Министерству демографической и семейной политики рекомендовано в соответствии с полномочиями главного администратора государственной программы «Развитие демографической и семейной политики Тверской области» на 2020–2025 годы» при внесении изменений в госпрограмму учесть замечания КСП, указанные в заключении. Министерству образования предложено в соответствии с полномочиями в сфере проектной деятельности обеспечить оперативное управление реализацией регионального проекта «Содействие занятости». Областному Комитету по физической культуре и спорту, в свою очередь, даны рекомендации по внесению изменений в госпрограмму «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2021–2026 годы. Кроме того, Комитету рекомендовано обеспечить своевременную актуализацию паспорта регионального проекта «Спорт – норма жизни» и оперативное управление реализацией регионального проекта, направленное на достижение целей, показателей, результатов проекта, выполнение задач и мероприятий в соответствии с установленными сроками.