Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Контрольно-счетной палатой городского округа Солнечногорск Московской области завершено контрольное мероприятие

Контрольно-счетной палатой городского округа Солнечногорск Московской области завершено контрольное мероприятие

  Контрольно-счетной палатой городского округа Солнечногорск Московской области в соответствии с Планом работы Контрольно-счетной палаты городского округа Солнечногорск на 2020 год (пункт 2.15) проведено контрольное мероприятие «Проверка вопросов, изложенных в обращении гражданина Никулина А.В.» на предмет соблюдения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ), законодательства Московской области при осуществлении закупок за счет бюджетных средств на поставку входных металлических светящихся арок и светодиодных консолей общей стоимостью 598 500,00 руб.
Контрольное мероприятие проведено на объекте: Администрация городского округа Солнечногорск Московской области (далее – Администрация городского округа Солнечногорск). Проверяемый период деятельности: 2019 год.
Выездной проверкой наличия товаров, полученных в результате исполнения муниципальных контрактов от 23.12.2019 № 19/2019-3, от 23.12.2019 № 19/2019-2, установлено, что товар, принятый по муниципальному контракту от 23.12.2019 № 19/2019-3, в частности, металлическая светящаяся арка по своим размерам: длине, ширине конструкции и металлическому профилю не соответствует параметрам, указанным в техническом задании.
Кроме того, по результатам контрольного мероприятия выявлены нарушения требований законодательства в сфере бюджетного (бухгалтерского) учета.
На основании статьи 16 Федерального закона от 07.02.2011 года № 6 -ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности Контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» администрации городского округа Солнечногорск направлено представление об устранении выявленных нарушений.
Информация о выявленных нарушениях будет направлена в Совет депутатов городского округа Солнечногорск и Главе городского округа Солнечногорск.