Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Евгений Пегасов назначен на должность Председателя Счетной палаты Республики Бурятия

Евгений Пегасов назначен на должность Председателя Счетной палаты Республики Бурятия

17.11.22 на очередной сессии Народного Хурала Республики Бурятия депутатами по итогам тайного голосования назначен Председатель Счетной палаты Республики Бурятия. Большинством голосов на эту должность переизбрали на третий срок Евгения Владимировича Пегасова. За его кандидатуру проголосовали 47 из 49 депутатов.
Напомним, что Председатель Счетной палаты назначается на должность Народным Хуралом Республики Бурятия на основании статьи 86 Конституции Республики Бурятии, статьи 25 Закона РБ «О Народном Хурале Республики Бурятия», статьи 5 Закона РБ «О Счетной палате Республики Бурятия», в соответствии с регламентом Народного Хурала Республики Бурятия. Председатель Счетной палаты назначается на должность сроком на шесть лет большинством голосов от числа избранных депутатов Народного Хурала Республики Бурятия тайным голосованием с использованием бюллетеней.
Получено положительное заключение Счетной палаты Российской Федерации о соответствии кандидатуры Евгения Пегасова квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 07.02.2011 №6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», на должность Председателя контрольно-счетного органа Республики Бурятия.
С выступлением Е.В. Пегасова с краткой программой о предстоящей деятельности можно ознакомится по ссылке