Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Просвиркин Юрий Борисович назначен на должность председателя Счетной палаты Оренбургской области

Просвиркин Юрий Борисович назначен на должность председателя Счетной палаты Оренбургской области

24 августа на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области принято решение о назначении на должность председателя Счетной палаты Оренбургской области Просвиркина Юрия Борисовича.

Предложение о его кандидатуре было внесено председателем Законодательного Собрания Оренбургской области в порядке, установленном Законом Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области».

В соответствии с Регламентом Законодательного Собрания области кандидатура Юрия Борисовича и представленные по ней документы были предварительно рассмотрены на заседании комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Законодательного Собрания области. Ответственным комитетом принято решение о соответствии указанной кандидатуры требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и Закона Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области».

В июне текущего года в соответствии с новыми требованиями к порядку назначения на должность председателей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации в отношении кандидатуры Просвиркина Ю.Б. Квалификационной комиссией Счетной палаты Российской Федерации проведена проверка, по итогам которой принято решение о ее соответствии квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Сегодня на заседании регионального парламента, представляя кандидата на должность руководителя контрольно-счетного органа, председатель Законодательного Собрания Грачев С.И. отметил значительный опыт работы Просвиркина Ю.Б. в сфере государственного финансового контроля, а также единогласную поддержку депутатами результатов деятельности Счетной палаты при утверждении ежегодных отчетов о его работе.

Депутаты Законодательного Собрания поддержали кандидатуру Просвиркина Ю.Б., по итогам тайного голосования принято единогласное решение о его назначении на должность председателя Счетной палаты на очередной пятилетний срок полномочий.