Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Плановое заседание комиссии Контрольно-счетной палаты Томской области по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих

Плановое заседание комиссии Контрольно-счетной палаты Томской области по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих

 29 июня 2021 года проведено плановое заседание Комиссии Контрольно-счетной палаты Томской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Томской области и урегулированию конфликта интересов, в котором приняли участие независимые эксперты и представитель органа по управлению государственной гражданской службой Томской области.
Во II квартале 2021 года информация о несоблюдении гражданскими служащими Контрольно-счетной палаты требований к служебному поведению либо о личной заинтересованности гражданских служащих, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обращения граждан, замещавших в Контрольно-счетной палате должности государственной гражданской службы, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, в Комиссию не поступала.
В отчетном квартале гражданские служащие из Контрольно-счетной палаты не увольнялись.
Уведомления гражданских служащих о выполнении иной оплачиваемой работы, а также о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не поступали.
Во II квартале 2021 года информация в СМИ, обращения граждан и юридических лиц о фактах коррупции, в т.ч. нарушениях требований к служебному поведению, ограничений и запретов гражданскими служащими Контрольно-счетной палаты отсутствовали.
В отчетном периоде проведена проверка соблюдения запрета осуществления гражданскими служащими Контрольно-счетной палаты предпринимательской деятельности. Сведения о гражданских служащих Контрольно-счетной палаты, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей либо участвующих в деятельности юридических лиц, в ЕГРЮЛ и ЕГРИП отсутствуют.
Правовые основания для проведения проверок, установленных действующим законодательством, отсутствовали.
На заседании Комиссии подведены итоги представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих, их несовершеннолетних детей и супругов за 2021 год и размещении сведений на официальном сайте Контрольно-счетной палаты.
Все гражданские служащие палаты, обязанные представлять указанные сведения, представили их установленный срок по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460, заполненной с использованием специального программного обеспечения «Справки БК» и в соответствии с методическими рекомендациями Минтруда России. Сведения о доходах в порядке, установленном действующим законодательством, размещены на официальном сайте Контрольно-счетной палаты в разделе «Противодействие коррупции».
Сведения о расходах за 2020 год гражданскими служащими Контрольно-счетной палаты не представлялись. Информация о расходах гражданских служащих, требующих предоставления соответствующих сведений, из иных источников (правоохранительных органов, иных государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений и др.) в Контрольно-счетную палату не поступала.
По итогам первого полугодия 2021 года в части актуализации сведений, содержащихся в анкетах гражданских служащих Контрольно-счетной палаты, об их родственниках и свойственниках проведена следующая работа. Из 22 гражданских служащих изменения указанной информации представили 4 служащих по форме, разработанной Департаментом государственной гражданской службы Администрации Томской области.
Таким образом, на момент проведения заседания Комиссии сведения, содержащиеся в анкетах всех гражданских служащих Контрольно-счетной палаты, об их родственниках и свойственниках актуальны.
Комиссией принято решение принять информацию к сведению.