Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Плановое заседание комиссии КСП Томской области по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих

Плановое заседание комиссии КСП Томской области по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих

  Состоялось очередное заседание Комиссии Контрольно-счетной палаты Томской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Томской области и урегулированию конфликта интересов, в котором приняли участие независимые эксперты и представитель органа по управлению государственной гражданской службой Томской области.

В I квартале 2021 года информация о несоблюдении гражданскими служащими Контрольно-счетной палаты требований к служебному поведению либо о личной заинтересованности гражданских служащих, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обращения граждан, замещавших в Контрольно-счетной палате должности государственной гражданской службы, о даче согласия на заключение трудового договора либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, а также уведомления работодателей о заключении трудовых либо гражданско-правовых договоров с лицами, замещавшими должности гражданской службы в Контрольно-счетной палате, в Комиссию не поступали.

Информация в СМИ, обращения граждан и юридических лиц о фактах коррупции, в т.ч. о нарушениях требований к служебному поведению, ограничений и запретов гражданскими служащими Контрольно-счетной палаты в отчетном периоде отсутствовали.

В I квартале 2021 года гражданские служащие не увольнялись.

Уведомления гражданских служащих о выполнении иной оплачиваемой работы, а также о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не поступали.

Правовые основания для проведения проверок, установленных действующим законодательством, отсутствовали.

В отчетном квартале Контрольно-счетной палатой подана жалоба в Судебную коллегию Верховного Суда РФ в порядке кассационного производства с требованием об отмене постановления окружного суда полностью и принятии по делу о признании недействительным представления Контрольно-счетной палаты нового решения об отказе в удовлетворении иска в полном объеме.

Комиссией принято решение принять информацию к сведению.