Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Благодарность Федеральной антимонопольной службы объявлена председателю Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Е.А. Гончаровой.

Благодарность Федеральной антимонопольной службы объявлена председателю Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Е.А. Гончаровой.

 По поручению руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Юрьевича Артемьева руководителем Новосибирского УФАС Сергеем Григорьевичем Гавриловым за личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, плодотворное сотрудничество с антимонопольными органами Благодарность Федеральной антимонопольной службы вручена председателю Контрольно-счётной палаты Новосибирской области Елене Анатольевне Гончаровой и председателю Новосибирской городской Торгово-промышленной Палаты, генеральному директору Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий, члену Общественно-консультативного Совета при Новосибирском УФАС России Юрию Ивановичу Бернадскому.

 Контрольно-счетная палата Новосибирской области плодотворно сотрудничает с Новосибирским УФАС России на протяжении долгих лет. За этим сотрудничеством стоит огромная совместная работа по совершенствованию законодательства, развитию конкуренции и предпринимательства в Новосибирской области.

 Во взаимодействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области и Контрольно-счетной палаты Новосибирской области реализуются цели предупреждения и пресечения нарушений антимонопольного законодательства и законодательства о контрактной системе (ранее законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).

 Обмен информацией, необходимой для обеспечения деятельности сторон, в том числе по результатам контрольных мероприятий и экспертно-аналитических работ является эффективной формой взаимодействия и направлен на повышение результативности работы государственных органов.

 Ежегодно Контрольно-счетная палата Новосибирской области направляет десятки материалов в Новосибирское УФАС России для рассмотрения в соответствии с имеющимися полномочиями. Только в 2014 году передано более 20 материалов, указывающих на признаки нарушения антимонопольного законодательства и законодательства о контрактной системе.

 Кроме того, важной составляющей взаимодействия является обмен методическими и нормативными материалами и иной необходимой информацией.