Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


СП РФ и контрольно-счетные органы регионов обсудили программу совместной проверки сейсмоусиления объектов, находящихся в госсобственности субъектов Российской Федерации

СП РФ и контрольно-счетные органы регионов обсудили программу совместной проверки сейсмоусиления объектов, находящихся в госсобственности субъектов Российской Федерации

2 июня 2022 года в режиме видеоконференции на Портале КСО состоялся обучающий семинар перед проведением совместного контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных Минстроем России на реализацию мероприятий по сейсмоусилению объектов, находящихся в государственной собственности субъектов Российской Федерации, и строительству новых сейсмостойких объектов взамен объектов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны в 2020–2021 годах и истекшем периоде 2022 года». 

Проверка Счетной палаты будет проводиться совместно с КСП Республики Ингушетия и КСП Карачаево-Черкесской Республики.

В семинаре приняли участие аудитор Счетной палаты Российской Федерации Наталья Трунова, директор Департамента аудита регионального развития и ЖКХ Михаил Ковалевич, сотрудники инспекции по контролю за сбалансированностью бюджетов субъектов Российской Федерации.

«Тема является крайне актуальной и затрагивает вопросы безопасности жизни людей. Около 25 % территории Российской Федерации, на которой расположены 27 субъектов с населением около 20 млн человек, находится в сейсмоопасных зонах. В последние годы на территории нашей страны произошло несколько крупных землетрясений в районах, традиционно считавшихся сейсмически неопасными. В этой связи Счетная палата снова возвращается к теме сейсмоусиления объектов», - обозначила актуальность проверки Наталья Трунова.

Программу совместного контрольного мероприятия, которое начнется в июле этого года, представила начальник инспекции по контролю за сбалансированностью бюджетов субъектов Российской Федерации Департамента аудита регионального развития и ЖКХ Алла Панина.

О реализации мероприятий по сейсмоусилению объектов в сейсмических районах Российской Федерации, которые проводятся в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», а также о проблемных вопросах, возникающих в регионах в связи с реализацией мероприятий, возможных путях их решения, в том числе на уровне нормативного регулирования, рассказали председатель КСП Иркутской области Ирина Морохоева, заместитель председателя КСП Камчатского края Елена Сапарбаева, аудиторы КСП Республики Северная Осетия – Алания Алан Айларов и КСП Республики Хакасия Оксана Казакова.

С видеозаписью и материалами семинара можно ознакомиться по ссылке