Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Состоялся вебинар для контрольно-счетных органов по использованию современных методов сбора, обработки и анализа данных

Состоялся вебинар для контрольно-счетных органов по использованию современных методов сбора, обработки и анализа данных

11 октября 2021 года Счетная палата Российской Федерации в режиме видеоконференции  провела вебинар «Как формулировать гипотезы в целях проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в рамках стратегического аудита и аудита эффективности».

Об основных правилах выработки гипотез, основанных на опыте Счетной палаты Российской Федерации, рассказала заместитель начальника инспекции по аудиту национальных целей Департамента исследований и методологии Юлия Филиппова. 

Были рассмотрены темы:

  • зачем и когда формулируются гипотезы в рамках КМ и ЭАМ

  • как формулировать гипотезы

  • какими свойствами обладают хорошие гипотезы

В ходе вебинара также были даны ответы на поступившие вопросы контрольно-счетных органов, как обезопасить себя от ошибочных гипотез, уметь распознавать недостоверные данные, какие методы можно применять для получения дополнительных данных. 

В онлайн-встрече приняли участие контрольно-счетные органы 85 субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, представители ВОА СНГ. На канале YouTube к трансляции подключились 126 участников.

Мероприятие открыло серию вебинаров по использованию современных методов сбора, обработки и анализа данных, которые организованы в рамках проекта Счетной палаты Российской Федерации «Развитие взаимодействия с КСО».

Следующие вебинары будут посвящены возможностям применения качественных и количественных методов в контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях. Более подробная информация размещена в разделе «Объявления»*.

С презентацией и видеозаписью вебинара можно ознакомиться по ссылке*.

*вход по логину и паролю пользователя Портала КСО