Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Аудитор КСП Тверской области Наталья Волкова приняла участие в работе комитета по социальной политике

Аудитор КСП Тверской области Наталья Волкова приняла участие в работе комитета по социальной политике

На заседании комитета Законодательного Собрания Тверской области по социальной политике рассмотрено исполнение областного бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2020 год с учетом заключений КСП области.

При обсуждении вопроса об исполнении областного бюджета за прошедший год проанализированы данные по здравоохранению, образованию, социальной и демографической политике, физкультуре и спорту, культуре и охране исторического наследия. Результаты найдут отражение в итоговом документе, который подготовит профильный комитет по бюджету и налогам.

Также было рассмотрено исполнение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области. Доходы в 2020 году составили 17,3 млрд рублей, или 99,3% от утвержденных назначений. Расходы исполнены в сумме 17,4 млрд рублей, или на 97,3% от утвержденных бюджетных ассигнований. По сравнению с 2019 годом расходы бюджета ТФОМС выросли на 1,7 млрд рублей, или на 10,9 процента. В 2020 году бюджет ТФОМС исполнен с дефицитом в сумме 31,8 млн рублей.

В ходе работы комитета также рассмотрен законопроект «О многодетной семье в Тверской области и мерах по её социальной поддержке». Проектом закона предусмотрено увеличение с 25 тыс. рублей до 100 тыс. рублей размера единовременного денежного поощрения для одного из родителей (усыновителей), награжденных орденом «Родительская слава». Также предложено установить размер единовременного денежного поощрения в сумме 75 тыс. рублей для одного из родителей (усыновителей), награжденных медалью ордена «Родительская слава». Члены комитета единогласно одобрили законопроект.