Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Руководители КСО Волгограда и Адыгеи обсудили перспективы развития внешнего финконтроля

Руководители КСО Волгограда и Адыгеи обсудили перспективы развития внешнего финконтроля

Председатель представительства Союза МКСО в Южном федеральном округе, председатель Контрольно-счетной палаты Волгограда Александр Мордвинцев обсудил с руководством контрольно-счетных органов Республики Адыгея вопросы совершенствования и развития внешнего финансового контроля.

Так, основной темой совещания с председателем КСП Республики Адыгея Павлом Стаценко и его заместителем Зауром Бешкоком стала реализация полномочий по проведению внешнего муниципального финансового контроля на уровне поселений и другие вопросы, связанные с изменениями в Федеральный закон № 6-ФЗ.

Отметим, в последние годы активно применяется норма, согласно которой представительные органы муниципальных образований, сельских и городских поселений, передают свои полномочия на уровень муниципального района. Безусловно, такая практика влечёт за собой значительное увеличение нагрузки на данный контрольно-счётный орган, и это должно учитываться при определении его штатной численности.

Теперь, согласно поправкам в Федеральный закон № 6-ФЗ, штатная численность будет устанавливаться по представлению председателя соответствующего контрольно-счетного органа с учетом необходимости выполнения возложенных законодательством полномочий, обеспечения его организационной и функциональной независимости.

Вопрос изменений в федеральный закон об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований был в числе ключевых и в рамках рабочей встречи с председателем КСП муниципального образования «Майкопский район» Натальей Акиндиновой и ее заместителем Алексеем Поддубным. Также в центре внимания – актуальные вопросы в работе представительства Союза МКСО в ЮФО, в том числе предстоящее Общее собрание в Волгограде и участие КСО Майкопского района в составе Совета Представительства в ЮФО.

По итогам совещания были намечены планы взаимодействия.