Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


В КСП Волгограда стартовала серия обучающих семинаров по инфографике

В  КСП Волгограда стартовала серия обучающих семинаров по инфографике

В Контрольно-счетной палате Волгограда состоялось первое обучающее мероприятие в рамках курса по визуализации данных.

Напомним, в этом году в КСП Волгограда был инициирован проект «Инфографика», который нацелен на то, чтобы представлять большие и сложные данные в простом и наглядном виде. Это позволит систематизировать и доступно отражать результаты работы контрольно-счетного органа.

Кроме того, правильная визуализации данных помогает определять закономерности, взаимосвязи, отражать механизмы влияния на различные экономические процессы, грамотно расставлять акценты.

Первый семинар был посвящен введению в основы инфографики. Работникам КСП Волгограда рассказали о способах представления данных и инструментах, с помощью которых можно создавать диаграммы, графики, блок-схемы и прочие виды инфографики.

Были проанализированы доступные инструменты представления информации, изучен опыт коллег и теоретическая база, пройдены тематические курсы. Для того, чтобы специалистам КСП Волгограда было проще внедрять инфографику в рабочие процессы разработаны методические рекомендации и шаблоны в фирменном стиле КСП Волгограда.

Следующий семинар будет посвящен выбору диаграмм. Одна из трудностей, которая существенно замедляет составление отчетов и аналитическую работу, заключается в подборе правильного типа инфографики, к примеру, необходимой диаграммы. Неверный ее выбор может вызвать путаницу в голове у адресата или привести к ошибочной интерпретации данных.

После теоретического блока в рамках курса «Инфографика» предстоит цикл практических занятий, на которых работники КСП Волгограда будут учиться создавать инфографику с помощью программного обеспечения и специализированных онлайн-сервисов.

Отметим, по статистике, 90% информации, поступающей в мозг человека, является визуальной, 40% людей лучше реагируют на визуальные образы, 93 % всех коммуникаций – невербальны.