Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Председатель КСП Петербурга Константин Желудков представил депутатам парламента экспертное заключение на Отчет об исполнении бюджета города и Территориального Фонда ОМС СПб

Председатель КСП Петербурга Константин Желудков представил депутатам парламента экспертное заключение на Отчет об исполнении бюджета города и Территориального Фонда ОМС СПб

16 июня 2021 года в Большом зале Мариинского дворца состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в ходе которого депутаты рассмотрели Отчет об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за минувший год. Информацию о главном финансовом документе города за 2020 год представил вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов. Содокладчиком выступил председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Константин Желудков.

В своем докладе глава КСП СПб отметил, что бюджет в 2020 году исполнен с соблюдением всех установленных ограничений, в том числе размеру дефицита бюджета, объему государственного долга и расходов на его обслуживание. Внешняя проверка показала, что все бюджетные обязательства Санкт-Петербурга 2020 года были полностью обеспечены финансовыми ресурсами за счет сложившегося высокого уровня исполнения доходов городского бюджета. Константин Желудков подчеркнул, что недостатков, способных негативно повлиять на полноту и достоверность годового отчета об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2020 год, не выявлено. Оснований для отклонения годового отчета об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2020 год не усматривается.

Также в ходе заседания парламента депутаты рассмотрели и утвердили Отчет об исполнении бюджета ТФОМС Санкт-Петербурга. Решение было принято с учетом экспертного заключения, подготовленного Контрольно-счетной палатой.