Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Состоялось 19-е заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты Тверской области

Состоялось 19-е заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты Тверской области

Повестка дня 19-го заседания Коллегии Контрольно-счетной палаты Тверской области содержала два вопроса.

По первому вопросу с сообщением выступила аудитор КСП Наталья Волкова. Аудитор представила заключение об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области за первый квартал 2021 года.

По итогам первых трех месяцев исполнение бюджета ТФОМС по доходам составило 4279 млн руб., или 24,7% от утвержденных бюджетных назначений, по расходам — 3944,9 млн руб., или 22,9% от законодательно утвержденных бюджетных ассигнований. Таким образом, по состоянию на 1 апреля 2021 года бюджет ТФОМС исполнен с профицитом в сумме 334,2 млн рублей.

По решению Коллегии заключение об исполнении бюджета Территориального фонда ОМС утверждено и в соответствии с требованиями законодательства направляется в адрес Законодательного Собрания и Губернатора Тверской области.

На этом же заседании рассмотрена информация о результатах внешних проверок годовых отчетов об исполнении местных бюджетов Лесного района, а также Лесного, Медведковского, Бохтовского и Сорогожского сельских поселений Лесного района. С сообщением выступил аудитор КСП Александр Устинов. Проверки проведены Контрольно-счетной палатой в рамках реализации Соглашения, заключенного в апреле 2021 года с Думой Лесного муниципального округа Тверской области, о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.