Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


В центре внимания обеспечение повышения качества и комфортности городской среды и улучшения жизни в сельских населённых пунктах

В центре внимания обеспечение повышения качества и комфортности городской среды и улучшения жизни в сельских населённых пунктах

Главным вопросом повестки дня, состоявшегося 10 июня 2021 года очередного заседания президиума Парламента КБР стал информация о ходе реализации государственной программа КБР «Формирование современной городской среды», в рамках которой осуществляется проектирование и строительство городских и сельских дворовых, спортивных площадок, а также вопросы перспективы развития «зелёных» стандартов при проектировании и строительстве. 

С 26 апреля по 30 мая 2021 года в республике по 23 общественным территориям пяти городов республики (Нальчика, Баксана, Прохладного, Майского, Тырныауза) проводилось голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году; выбраны семь проектов-победителей. А заявка г. Чегема признана в 2021 году победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города».

Принят к рассмотрению проект закона КБР «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона КБР «О государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам в КБР». Обсуждены отзывы на ряд проектов федеральных законов.

В заседании президиума законодательного органа Кабардино-Балкарии принял участие аудитор Контрольно-счетной палаты республики Мухамед Пежев.