Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


КСП Коми приняла участие в совместном заседании Общественного совета и Постоянной комиссии Госсовета Республики Коми по вопросам здравоохранения, физической культуры и спорта

КСП Коми приняла участие в совместном заседании Общественного совета и Постоянной комиссии Госсовета Республики Коми по вопросам здравоохранения, физической культуры и спорта

В минувшую пятницу, 9 апреля 2021 года, состоялось совместное заседание Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам здравоохранения, физической культуры и спорта и Общественного совета при Государственном Совете, в котором приняли участие депутаты, общественники, представители отрасли здравоохранения и органов исполнительной власти. В заседании также участвовала депутат Госдумы Российской Федерации, председатель Комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова, от Контрольно-счетной палаты Республики Коми приняла участие заместитель Председателя Лариса Братцевская.

Материально-техническое оснащение учреждений здравоохранения и оказание медпомощи в условиях пандемии стали центральными темами встречи. В рамках данных тем обсудили вопросы, связанные с реабилитацией жителей республики, перенесших коронавирусную инфекцию, оптимизацией этого направления и созданием дополнительных условий для возможности восстановления пациентов после болезни. Отдельное внимание уделили проведению вакцинации населения (в том числе в территориально отдаленных населенных пунктах), для активизации чего, по мнению присутствующих, необходима слаженная работа по информированию населения о вакцинации. Также на заседании был рассмотрен вопрос готовности медучреждений к возвращению в обычный режим работы при улучшении эпидемиологической обстановки.

В текущем году Контрольно-счетная палата Республики Коми продолжит проверку расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по направлению здравоохранения, в рамках анализа исполнения республиканского бюджета.

Фото пресс-службы Государственного Совета Республики Коми