Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Счетная палата РФ и контрольно-счетные органы 7 субъектов Российской Федерации обсудили вопросы организации и проведения аудита мер господдержки малого и среднего бизнеса

Счетная палата РФ и контрольно-счетные органы 7 субъектов Российской Федерации обсудили вопросы организации и проведения аудита мер господдержки малого и среднего бизнеса

17 февраля 2021 года на Портале КСО состоялся обучающий семинар по вопросам организации и проведения параллельного контрольного мероприятия «Аудит мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства (в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализации антикризисных мер)».

В проверке со Счетной палатой Российской Федерации примут участие контрольно-счетные органы республик Башкортостан, Татарстан, Саха (Якутия), Забайкальского и Ставропольского краев, Свердловской и Ярославской областей.

В начале встречи аудитор Счетной палаты Российской Федерации Данил Шилков отметил, что в ходе контрольного мероприятия предстоит оценить макроэкономический эффект от реализации принятых мер поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), обоснованность этих мер, оценить их влияние на конкретные предприятия, а также обобщить практики реализации мер поддержки МСП в субъектах Российской Федерации. На подготовительном этапе проверки планируется обеспечить разработку подходов к оценке мер поддержки, а также сформировать перечень данных, необходимых для ее проведения.

В рамках мероприятия будет проанализирована деятельность Минэкономразвития и ФНС России. В свою очередь, контрольно-счетные органы проверят органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации инфраструктуры поддержки МСП, включая региональные лизинговые организации.

Результаты параллельного контрольного мероприятия планируется подвести в IV квартале 2021 года.