Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Инфографика в КСП Волгограда призвана сделать сложные данные простыми

Инфографика в КСП Волгограда призвана сделать сложные данные простыми

В Контрольно-счетной палате Волгограде стартует новый проект по визуализации данных. С помощью графического способа подачи информации, данных и знаний, планируется быстро и четко преподносить сложную информацию, в том числе и отчеты.

Правильная визуализации данных помогает определить закономерности, взаимосвязи, привлечь внимание к проблемам, расставить акценты. Кроме того, визуально оформленная информация экономит время адресатов за счет доступности данных, что актуально в условиях информационной «перегруженности» общества.

Возможность облегчить восприятие сложной информации открывается с инфографикой. Диаграммы, картинки, таблицы, блок-схемы, карты и прочие способы наглядного представления данных гораздо эффективней объемного текста.

Одна из трудностей, которая существенно замедляет составление отчетов и аналитическую работу, заключается в подборе правильного типа инфографики, к примеру, необходимой диаграммы. Неверный ее выбор может вызвать путаницу в голове у адресата или привести к ошибочной интерпретации данных.

В рамках проекта «Инфографика» в КСП Волгограда планируется проанализировать доступные инструменты представления информации, изучить опыт коллег и теоретическую базу, апробировать различные онлайн-сервисы и программное обеспечение по созданию инфографики, провести обучение всех сотрудников и подготовить адаптированные методические рекомендации для работы.

Специалисты КСП Волгограда подчеркивают, что инфографика – это не просто тренд, а целый процесс по сбору, анализу масштабных данных и графическому дизайну.  

Отметим, в Контрольно-счетной палате Волгограда уже реализуется проект «Отчеты без воды», который ориентирован на то, чтобы отчетные документы, а также письма, новости и другие информационные сообщения выглядели просто и доступно для всех адресатов. В первую очередь речь идет о содержании информации и работе с текстом.