Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Контрольно-счетной палатой Томской области завершено контрольное мероприятие

Контрольно-счетной палатой Томской области завершено контрольное мероприятие

Контрольно - счетной палатой проведена проверка использования бюджетных средств, направленных в 2019 году на возмещение недополученных доходов газоснабжающим организациям в связи с реализацией сжиженного газа населению по регулируемым ценам.
Средства выделены в рамках государственной программы «Повышение энергоэффективности в Томской области», подпрограммы «Развитие газоснабжения и повышение уровня газификации Томской области». Ответственным за ее реализацию является Департамент промышленности и энергетики Администрации Томской области.
Мероприятие проводилось группой инспекторов под руководством аудитора Контрольно-счетной палаты Алексея Букова.
Законом об областном бюджете на 2019-2021 годы были предусмотрены бюджетные ассигнования по подпрограмме «Развитие газоснабжения и повышение уровня газификации Томской области» в сумме 5 000 тыс.руб.
Проверка показала, что средства субсидии в полном объеме направлены получателем субсидии (ООО «Торговый дом ОАО «Томскоблгаз») на возмещение затрат, связанных с реализацией сжиженного газа населению по регулируемым ценам, а именно:
- в сумме 4 227,9 тыс.руб. или 85% от общей суммы субсидии – на приобретение сжиженного газа;
- в сумме 772,1 тыс.руб. или 15% от общей суммы субсидии – на оплату услуг по техническому освидетельствованию и экспертизе промышленной безопасности технических устройств и приборного обследования наружных газопроводов низкого давления.
Таким образом, государственная поддержка позволила обеспечить газом более чем 200 населенных пунктов Томской области, в том числе малочисленных и удаленных.

По результатам контрольного мероприятия в Департамент финансово-ресурсного обеспечения Администрации Томской области и Департамент промышленности и энергетики Администрации Томской области направлены информационные письма о результатах проверки.