Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Завершена проверка использования бюджетных средств, выделенных на строительство автодороги «Шацк – Касимов» на участке обхода города Сасово

Завершена проверка использования бюджетных средств, выделенных на строительство автодороги «Шацк – Касимов» на участке обхода города Сасово

Завершена проверка использования бюджетных средств, выделенных на строительство автодороги «Шацк – Касимов» на участке обхода города Сасово с подъездом к автодороге «Сасово – Восход – Кадом», 1 очередь (1 пусковой комплекс)

«Проверка целевого и эффективного использования средств, выделенных из областного бюджета в 2018 – 2020 годах на финансирование работ по строительству автодороги «Шацк – Касимов» на участке обхода города Сасово с подъездом к автодороге «Сасово – Восход – Кадом», 1 очередь (1 пусковой комплекс), в рамках реализации подпрограммы «Дорожное хозяйство» государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт» (государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014 – 2022 годы»)»

 Контрольно-счетной палатой Рязанской области завершено контрольное мероприятие по проверке целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных на строительство автодороги «Шацк – Касимов» на участке обхода города Сасово с подъездом к автодороге «Сасово – Восход – Кадом», 1 очередь (1 пусковой комплекс) (далее – строительство обхода города Сасово).

Объектами контроля являлись министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области (далее – министерство) и государственное казенное учреждение Рязанской области «Дирекция дорог Рязанской области» (далее – ГКУ РО «ДДРО»).

 По итогам контрольного мероприятия оформлено два акта. Министерство, рассмотрев материалы акта, направило в адрес Контрольно-счетной палаты Рязанской области замечания. Контрольно-счетной палатой Рязанской области замечания министерства рассмотрены и не приняты.

ГКУ РО «ДДРО» акт контрольного мероприятия подписан без замечаний.

По результатам контрольного мероприятия установлено следующее.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области

1. По итогам проведенного аудита закупки подрядных работ по строительству обхода города Сасово установлено завышение начальной (максимальной) цены контракта (далее – НМЦК) по строительству обхода города Сасово и сделан вывод, что обоснованность расходов на этапе определения НМЦК обеспечена не в полной мере.

2. Государственное казенное учреждение Рязанской области «Дирекция дорог Рязанской области»

1. По итогам проведенного аудита закупки подрядных работ по строительству обхода города Сасово установлены нарушения требований законодательства в сфере закупок.

2. В нарушение условий контракта подрядчик выполнил работы позже установленного срока. Оплата за выполненные работы произведена своевременно. В адрес подрядчика направлена претензия об уплате пени за неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом в установленный срок.

3. В ходе проведения контрольного мероприятия ГКУ РО «ДДРО» представлен акт о приемке выполненных работ по форме № КС-2, в котором исключены затраты, признанные Контрольно-счетной палатой Рязанской области необоснованными при формировании НМЦК.

4. В нарушение условий соглашений о компенсации убытков, причиненных временным занятием земельного участка, попадающего в зону строительства обхода города Сасово и определения ставки арендной платы за пользование земельным участком ГКУ РО «ДДРО» акты приема-передачи земельных участков владельцу не оформлены (не представлены в ходе контрольного мероприятия).

Данное обстоятельство несет вероятность дополнительных расходов бюджетных средств в случае обращения владельца земельных участков об уплате пеней за нарушение срока возврата земельного участка в соответствии с условиями соглашений.

5. По результатам проверки разрешительной и исполнительной документации на выполнение строительных работ выявлены нарушения требований контракта и нормативных документов, утвержденных Ростехнадзором.

6. При проведении контрольного обмера (выборочно), установлено, что ГКУ РО «ДДРО» приняты и оплачены подрядчику работы с завышением объемов и стоимости. В ходе проведения контрольного мероприятия нарушения устранены.

На основании ст. 19 Закона Рязанской области от 30.11.2011 № 110-ОЗ «О Контрольно-счетной палате Рязанской области» внесены представления с предложениями по устранению выявленных нарушений и недостатков министру транспорта и автомобильных дорог Рязанской области и директору государственного казенного учреждения Рязанской области «Дирекция дорог Рязанской области».

В соответствии со ст. 10 Закона Рязанской области от 30.11.2011 № 110-ОЗ «О Контрольно-счетной палате Рязанской области» информация о результатах контрольного мероприятия направлена в Рязанскую областную Думу и Губернатору Рязанской области.