Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


5 февраля 2021 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области

5 февраля 2021 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области

   На заседании утверждены результаты двух экспертно-аналитических мероприятий – финансово-экономической экспертизы проекта закона Оренбургской области от 01.02.2021 №12/469-21 «О внесении изменений в закон Оренбургской области «Об образовании в Оренбургской области» и проекта закона Оренбургской области от 28.01.2021 № 10/332-21 «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О налоге на имущество организаций» (в части установления налоговой льготы). Об итогах проведенных мероприятий доложили аудитор Счетной палаты Кривощапов А.И. и начальник экспертно-аналитической и методологической работы аппарата Счетной палаты Ржевская Е.П.
Представляя заключение по итогам экспертизы законопроекта, вносящего изменения в региональное налоговое законодательство, Ржевская Е.П. отметила, что внесение дополнений в статью 10 «Налоговые льготы» Закона Оренбургской области «О налоге на имущество организаций» обусловлено необходимостью исполнения перечня поручений по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. Законопроектом предусмотрено освободить до 1 января 2026 года негосударственные и немуниципальные организации, осуществляющие виды деятельности в области спорта, в отношении вновь созданного имущества, используемого для нужд физической культуры и спорта, принятого на учет с 1 января 2021 года.
По итогам проведенной финансово-экономической экспертизы Счетной палатой сделан вывод о возможности принятия законопроектов.
В соответствии с постановлением Коллегии Счетной палаты заключения о результатах экспертно-аналитических мероприятий направлены в Законодательное Собрание Оренбургской области.