Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Состоялось 3-е заседание Коллегии КСП Тверской области

Состоялось 3-е заседание Коллегии КСП Тверской области

    На прошедшем под председательством Татьяны Ипатовой очередном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Тверской области рассмотрена информация о контроле за исполнением представлений по итогам проверок, проведенных в 2020 году.
Заслушана информация о мерах, принятых региональным Министерством образования и Тверским политехническим колледжем во исполнение представлений КСП по результатам проверки использования бюджетных средств на реализацию регионального проекта «Молодые профессионалы» в рамках нацпроекта «Образование». По предложению аудитора Натальи Казалинской представление, внесенное в адрес политехнического колледжа, снято с контроля в связи с его полным исполнением, в то время как срок реализации представления, адресованного Министерству, продлен до 15 февраля.
По итогам рассмотрения комплекса мер и решений, принятых Министерством здравоохранения Тверской области по результатам внешней проверки бюджетной отчетности за 2019 год, решено снять с контроля представление, адресованное Министерству. При проведении в этом году внешней проверки годовой бюджетной отчетности Министерства планируется оценить достаточность и результативность принятых мер по недопущению выявленных ранее нарушений.
На этом же заседании Коллегии аудитор Наталья Волкова доложила о результатах контроля за исполнением представлений, направленных в адрес Комитета по физической культуре и спорту Тверской области и ГБУ «Спортивный ледовый комплекс «Кристалл» по итогам проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности государственных физкультурно-оздоровительных и спортивных комплексов, подведомственных Комитету. По причине принятия мер по устранению выявленных нарушений не в полном объеме срок реализации представлений решено продлить до начала апреля этого года.
Аудитор Надежда Губанова, в свою очередь, представила аналитическую информацию по результатам текущего контроля за полнотой мер, принятых областным Министерством сельского хозяйства во исполнение представления по результатам проверки использования бюджетных средств на техническую и технологическую модернизацию объектов агропромышленного комплекса, обновление парка сельхозтехники. Все рекомендации КСП приняты, Министерством утвержден план мероприятий по исполнению представления Контрольно-счетной палаты, с указанием сроков реализации по каждому пункту. Представление оставлено на контроле в части выполнения мероприятий, предусмотренных планом.