Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Заседание комиссии Совета КСО при Счетной палате Российской Федерации по правовым вопросам в формате видеоконференции

Заседание комиссии Совета КСО при Счетной палате Российской Федерации по правовым вопросам в формате видеоконференции

Заседание комиссии Совета КСО при Счетной палате Российской Федерации по правовым вопросам состоялось 23 июня текущего года в формате видеоконференции.
Открыла заседание комиссии ее председатель-председатель Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Е.А. Гончарова.
В заседании приняли участие все 14 членов комиссии.

В повестку были включены шесть вопросов:
1. Об итогах работы комиссии в 2021 году
2. О ходе выполнения плана работы комиссии на 2021 год
3. Об особом мнении членов комиссии и о внесении изменений в Примерный порядок рассмотрения обращений и запросов по вопросам правового обеспечения организации и деятельности контрольно-счетных органов.
4. О составе комиссии.
5. Об обращении КСП Воронежской области
6. Разное 

Рассмотрев вопросы повестки дня, приняли следующие решения:
- Принять информацию членов комиссии к сведению.
- Принять предложения по внесению изменений в Примерный порядок рассмотрения обращений и запросов по вопросам правового обеспечения организации и деятельности контрольно-счетных органов.
- Поддержать ходатайство председателя Союза МКСО, председателя КСП города-курорта Сочи Астафьева В.В. о включении в состав комиссии по правовым вопросам председателя Комиссии Союза МКСО по правовым вопросам, председателя КСП города Сургута Жукова Владислава Игоревича, вынести вопрос на рассмотрение Президиума СКСО.
- Признать нецелесообразным проведение обобщения правоприменительной практики по ст. 15.15.6. КоАП РФ.
- Признать отсутствие необходимости внесения изменений в стандарты ВГМФК до актуализации общих требований к стандартам ВГМФК СП РФ; рекомендовать председателю комиссии вынести вопрос на обсуждение Президиума Совета КСО.
- Поддержать предложение СП РФ по форме запроса для мониторинга реализации полномочий контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по внесению в объекты аудита представлений и предписаний по результатам проведения контрольных мероприятий, при этом рекомендовать: запросить у региональных и муниципальных КСО сведения за 9 месяцев текущего года. Сведения о предыдущих периодах получить на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации (портал КСО) в соответствующих разделах.
Опубликовать принятые документы на портале КСО.
По всем вопросам повестки работы комиссии решения приняты-единогласно.