Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Заседание Совета контрольно- счетных органов Приморского края прошло во Владивостоке

Заседание Совета контрольно- счетных органов Приморского края прошло во Владивостоке

10 марта состоялось заседание Совета контрольно-счетных органов Приморского края. В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие 34 муниципальных образования – практически все созданные на сегодняшний день контрольно-счетные органы Приморского края.
Председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Юрий Высоцкий открыл заседание приветственным словом, также в своем докладе он подытожил результаты работы Совета в 2020 году и поставил цели на предстоящий год.
Также на Совете выступила начальник экспертно-аналитической инспекции Екатерина Антонова. Она рассказала о практике, применяемой в Контрольно-счетной палате Приморского края по мониторингу хода реализации национальных проектов со ссылкой на полезные источники информации, которыми также могут пользоваться контрольно-счетные органы муниципальных образований.
Кроме того, выступили председатели контрольно-счетных палат Дальнегорского и Артемовского городских округов.
Евгения Пушанкина поделилась с коллегами результатами проверки, проведенной КСП Дальнегорска, об эффективности использования муниципальным унитарным предприятием муниципального имущества. Проверкой выявлено множество нарушений, информация направлена в соответствующие органы.
Елена Герасимова в своем докладе обобщила судебную практику по вопросу привлечения к административной ответственности объектов контроля в 2020 году.
Аудитор Вероника Шитц, ответственная за проведение предстоящего совместного с муниципальными контрольно-счетными органами контрольного мероприятия по проверке законности и эффективности использования бюджетных средств на ремонт автомобильных дорог в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", обозначила основные вопросы, которые необходимо решить на первоначальном этапе.
В заключение участники Совета отметили положительный эффект от активного общения и выразили интерес к проведению встреч в подобном формате для обсуждения результатов контрольных мероприятий.