Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Состоялось IX Общее собрание представительства Союза МКСО в Центральном федеральном округе

Состоялось IX Общее собрание представительства Союза МКСО в Центральном федеральном округе

26 ноября 2020 года состоялось IX Общее собрание представительства Союза муниципальных контрольно-счетных органов в Центральном федеральном округе, а также два заседания Совета представительства.

В мероприятиях, организованных в режиме видеоконференции с использованием сервиса видеоконференций КСП г. Воронежа, приняли участие руководители 29-ти МКСО. Заседания прошли под председательством главы КСП г. Воронежа Е.С. Литвинчук, в ноябре 2020 года избранной председателем представительства Союза МКСО в ЦФО.

В рамках мероприятий решены организационные вопросы деятельности представительства: определено местоположение представительства, согласован план работы представительства на 2021 год, переизбраны члены Совета представительства.

В ходе IX Общего собрания также подведены результаты реализации в 2020 году мероприятий представительства по участию в едином Общероссийском мероприятии и конкурсах Союза МКСО, по повышению квалификации сотрудников. С докладами выступили члены Совета представительства, председатели МКСО в ЦФО. Членам Союза МКСО в ЦФО рекомендовано принять участие в аналогичных мероприятиях, запланированных на 2021 год.

Кроме того, Е.С. Литвинчук рассказала о приоритетных направлениях деятельности муниципальных КСО на кратко- и среднесрочную перспективу, основными из которых являются анализ незавершенного строительства и принимаемых мер по сокращению его объемов, контроль использования муниципального имущества, состояния муниципального долга и перспектив его оптимизации. Муниципальным КСО в ходе своих проверок также необходимо обратить особое внимание на эффективность использования в муниципалитетах информационных систем, ход реализации национальных проектов, осуществление закупок для муниципальных нужд и др.

По итогам мероприятий членами Союза МКСО были приняты соответствующие решения, которые будут направлены в адрес Президиума Союза МКСО.