Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия


Заседание комиссии Совета КСО при Счетной палате Российской Федерации по правовым вопросам в формате видеоконференции

Заседание комиссии Совета КСО при Счетной палате Российской Федерации по правовым вопросам в формате видеоконференции

Заседание комиссии Совета КСО при Счетной палате Российской Федерации по правовым вопросам состоялось 16 сентября текущего года в формате видеоконференции.

Открыла заседание комиссии ее председатель-председатель Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Е.А. Гончарова.

В заседании приняли участие 12 членов комиссии из 14.

Помимо членов комиссии в заседании приняли участие: Лисютин  Е.В., заместитель руководителя аппарата Счетной палаты Российской Федерации; Махмутов Т.А., Директор Департамента международного и регионального сотрудничества аппарата Счетной палаты Российской Федерации и Морозова О.С., начальник отдела сотрудничества с контрольно-счетными органами Департамента международного и регионального сотрудничества аппарата Счетной палаты Российской Федерации.

В повестку были включены пять вопросов:

1.   О ходе выполнения плана работы комиссии на 2020 год.

2.   Об обращении заместителя председателя Союза муниципальных КСО, председателя КСП г. Перми М.Ф. Батуевой о включении в состав комиссии СКСО по правовым вопросам членов МКСО.

3.  О проекте заключения на обращение Контрольно-счетной палаты Еврейской автономной области об обоснованности возбуждения административного производства контрольно-счетными органами при получении информации о наличии признаков административных правонарушений, установленных Федеральным казначейством

4.      О предложениях по внесению изменений в Примерный порядок рассмотрения обращений и запросов по вопросам правового обеспечения организации и деятельности контрольно-счетных органов (предложение Медведевой Т.А.)

5.      Разное.

Рассмотрев вопросы повестки дня, приняли следующие решения:

По первому вопросу: Принять информацию членов комиссии к сведению. Продолжить работу по выполнению плана мероприятий. Рекомендовать исполнителям плановых мероприятий завершить работу не позднее ноября текущего года;

По второму вопросу: Считать включение в состав комиссии представителей Союза МКСО нецелесообразным;

По третьему вопросу: Внести в текст заключения предложенные замечания и правки, направить заключение инициатору обращения; разместить материалы по итогам рассмотрения обращения на портале КСО.

По четвертому вопросу: Поддержать предложения о внесении изменений в Примерный порядок рассмотрения обращений и запросов по вопросам правового обеспечения организации и деятельности контрольно-счетных органов.

По пятому вопросу: принять к сведению заявление Кузнецова С.Ю. о выходе из состава комиссии. Направить письмо председателю отделения СКСО в ЦФО Туляковой И.В. о выходе из состава комиссии Кузнецова С.Ю и предложить направить другую кандидатуру для включения в состав комиссии по правовым вопросам комиссии от отделения.

Видеоконференция прошла при технической поддержке портала Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации (www.portalkso.ru).