Текст

Цвет

Изображения

Обычная версия

Заседание Президиума Союза МКСО 07.12.2020 г. (в заочной форме)

О заседании Президиума

Союза муниципальных контрольно-счетных органов

7 декабря 2020 года (в заочной форме)

 

 

7 декабря 2020 года состоялось заседание Президиума Союза МКСО в заочной форме методом проведения письменного опроса членов Президиума Союза МКСО, на котором рассмотрено 28 вопросов.

На заседании Президиума Союза МКСО были рассмотрены вопросы:

1. О ходе выполнения решений Президиума Союза МКСО, принятых на предыдущих заседаниях.

2. О планах работы Союза МКСО, комиссий Союза МКСО и представительств Союза МКСО в федеральных округах на 2021 год.

3. О результатах мониторинга по созданию и развитию контрольно-счетных органов в Российской Федерации по состоянию на 01.01.2020 год.

4. О внесении изменений в Регламент Союза МКСО, утвержденный решением Президиума Союза МКСО от 18 декабря 2014 г., протокол № 5 (41), п. 11, с изменениями, внесенными решениями Президиума Союза МКСО от 29.03.2019 г., протокол № 2  (65), п. 20.3.2, от 06.12.2019 г., протокол № 6  (69), п. 19.2, от 27.08.2020 г., протокол № 5  (74), п. 2.

5. О внесении изменений в Положение о представительстве Союза МКСО в Федеральном округе.

6. О подготовке отчета о деятельности Союза МКСО за 2020 год.

7. Ознакомление с практикой внешнего муниципального финансового контроля Контрольно-счетной палаты городского округа город Воронеж.

8. Обзор практики выявления муниципальными контрольными счетными органами фактов неэффективного использования бюджетных средств (используемый методический материал, применяемая классификация, отражение в отчете контрольно-счетного органа).

9. Организационные вопросы.

Президиум Союза МКСО рассмотрел и утвердил:

- положение о процедуре и порядке проведения Общего собрания членов Союза МКСО в дистанционном формате;

- тему единого Общероссийского мероприятия Союза МКСО на 2021 год«Проверка эффективности и целевого использования бюджетных средств, выделенных на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2020 годах в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда»;

- «Порядок предоставления отчета о деятельности членов Союза МКСО, отчетов о деятельности представительств Союза МКСО в федеральных округах и комиссий Союза МКСО за отчетный год и порядок их представления для подготовки отчета о деятельности Союза МКСО за отчетный год»;

- типовые методические рекомендации «Проверка и анализ эффективности осуществления главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового аудита»;

- типовые методические рекомендации по проведению проверки формирования, финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальными учреждениями муниципальных услуг (выполнение работ) и эффективности использования бюджетных ассигнований на его выполнение;

- типовые методические рекомендации «Контроль реализации результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий»;

- типовые методические рекомендации по выбору и (или) разработке критериев оценки эффективности использования муниципальных ресурсов.

Президиум Союза МКСО также рассмотрел и одобрил:

- опыт работы представительства Союза МКСО в Уральском федеральном округе в 2019-2020 годы;

- аналитическую записку «Об итогах анализа эффективности использования средств бюджета муниципальных образований Сибирского ФО, выделенных на создание дополнительных мест в системе общего образования, в том числе за счет строительства новых зданий школ в период 2017-2019 г.»;

- аналитическую записку «О результатах анализа и обобщения судебной практики по вопросу привлечения к административной ответственности по части 20 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Президиум Союза МКСО принял решение внести ряд изменений в:

- план работы Союза МКСО на 2020 год;

- смету доходов и расходов Союза муниципальных контрольно-счетных органов на 2020 год.

Также Президиум Союза МКСО рассмотрел и одобрил внесение изменений в состав Комиссии Союза МКСО по вопросам методического обеспечения.

Президиум Союза МКСО рассмотрел и другие вопросы.

В соответствии с решением Президиума Союза МКСО представители муниципальных контрольных органов Российской Федерации награждены Почетной грамотой Союза МКСО и Благодарностью Председателя Союза МКСО.